今日焼いたパン
こんにちは(^^)
今日はこんな時間の更新です!
というのも、午前中は
久しぶりにパンを焼きまして
コーンチーズパンと
シュガーバタートップ
生地はいつものこちらです。
この量だと多いので、少し粉類を減らして
水分も多めで扱いづらいので
減らしています。
しっかり計算しての量ではなく
毎度、大体でやっていますが(笑)
焼いた翌朝でもふわふわで美味しい生地✨
娘がクリームパン好きなので
作ることが多いのですが、今回は無しで^^;
暑くなってくると日持ちのしないクリーム系は
作るのに勇気がいります💦
カスタードを卵一つで作ると
クリームパンばかりになってしまうし。
うちのホームベーカリー
結婚した時に買ったので、9年目なのですが
いよいよ焼きの機能が使えなくなりました😭
もともと食パンを焼く事も多くなかったけど
たまにパンを買い忘れた時なんか、予約も出来るし
たまに使ってたんですよね。
でも焼き上げまで使うと
何故か膨らまない…
一次発酵までのパン生地モードは
まだ使用出来るので、使う頻度は少なくなりましたが
もう少し頑張ってもらおうと思います。